2018年06月14日

情報提供 発達障害専門塾まなび TEENS

こんにちは、いろえんぴつ管理者の中島です。 いろえんぴつは、NPO法人きらきらが運営しています、 発達障害のある、お子様向けの放課後等デイサービス事業所です。 いろえんぴつも地域パートナーに加盟している、 「TEENS」さんの新しいサービスがとても素晴らしいものですので、 皆さんにご紹介させていただきます。   「発達障害専門塾まなび TEENS」といい、 まなぶ力を育むための専門的なプログラムを提供しているそうです。 参考URL : http://www.teensmoon.com/studysupport/tutorialclass/ いろえんぴつも、発達障害のあるお子様向けに運営していますが、 いつも大変参考になる情報を発信してくださり勉強になります。   いろえんぴつを運営するNPO法人きらきらは、 3つのコンセプトに基づき設立されています。 それが、「学」「働」「楽」です。 そのうちの、 「まなぶ」 をいろえんぴつ(放課後等デイ)で、 「はたらく」 をワークショップ(A型)で行っています。 「たのしむ 」については、「暮らす」ととらえて グループホームの開設を目指して準備しています。   「まなぶ」を担っているいろえんぴつで、 今後もこうした発達障害のあるお子様の学習に関する支援を 強化してまいります。 特別支援学校だけではなく、 特別支援学級や、通級に通うお子様が、 宿題や苦手科目の学習をはじめ、 学校やご家庭と連携しながら、はたらく力につながるような 「まなび」をお手伝いいたします。 お気軽にご連絡ください。 メールでも対応しています。 アドレスは、info@npo-kirakira.org   です。 ★☆★ 新しい福祉のカタチを岐阜で創ろう ☆★☆ 放課後等デイサービス事業所 いろえんぴつ 電話:058-215-5553 住所:岐阜市清本町9-10 就労継続支援A型事業所 ワークショップきらきら ★☆★☆★  特定非営利活動法人きらきら ☆★☆