2018年07月06日

愛知県知的障がい者サッカー大会

こんにちは、いろえんぴつの中島です。 今日は先日開催された、サッカー大会についてです。 アニモさんの紹介で当法人も協賛しています。 協賛といってもほんの少しだけですが・・・ この大会は、毎年2回開催され、 特別支援学校のチームや、特例子会社のチームが出場しています。                           あいにく晴れではありませんでした。 また、雨も降らなかったのですが、とても蒸し暑い日となり、 選手の皆さんも、運営のスタッフの方々も、 大変だったのではないかと思います。 それでも、参加している選手にはたくさんの笑顔が見られたと感じました。 今後も、微力ながら、陰ながら、応援を続けます。 そしていずれは、岐阜にもサッカーチーム作りたいと思っています。   当法人は、「学ぶ」「働く」「楽しむ」をコンセプトに、 就労継続支援A型事業所と、 発達障害のある小学生向け、放課後等デイサービス事業所を 運営しております。 お気軽にご連絡ください。 メールでも対応しています。 アドレスは、info@npo-kirakira.org   です。 ★☆★ 新しい福祉のカタチを岐阜で創ろう ☆★☆ 放課後等デイサービス事業所 いろえんぴつ 電話:058-215-5553 住所:岐阜市清本町9-10 就労継続支援A型事業所 ワークショップきらきら ★☆★☆★  特定非営利活動法人きらきら ☆★☆