2017年12月22日

TEENSさんの紹介【読売新聞】

TEENSさんのご紹介!

こんにちは、きらきらです。 今日は当法人の放課後等デイサービスいろえんぴつも、 地域パートナーに加盟する「TEENS」さんの投稿について ご紹介いたします。 「TEENS」さんは株式会社Kaienさんが運営している、 発達障害のある小中高生向けの放課後等デイサービス・児童発達支援事業です。 ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)やADHD(注意欠如多動性障害)、 LD(学習障害)など様々な特性のあるお子様の「はたらく力」を育てるためのプログラムが特徴で、 いろえんぴつも2016年12月に地域パートーナーとして加盟し、提供を始めました。 以下に、記事をご紹介させていただきます。   高機能の発達障害の子 どうやって将来の就労を見据えるべきか 11/24 読売新聞「障害者雇用はいま」 に寄せて
高機能の発達障害の子 どうやって将来の就労を見据えるべきか